Aufbau und Struktur

Kreisverbände

Der Kreisverband ist die Organisationsstufe für einen Landkreis oder eine kreisfreie Stadt. In Mecklenburg-Vorpommern gibt es 8 JU-Kreisverbände. Da manche Kreisverbände einen Stadt- und einen Landkreis umfassen sind damit alle Kreise in Mecklenburg-Vorpommern abgedeckt.

Der Kreisverband argumentiert die politische Meinung der Mitglieder der Jungen Union im Kreis. Im Kreisverband werden die einzelnen Ortsverbände koordiniert. Der Kreisverband ist aber auch mit vielen eigenen Veranstaltungen präsent.  Auf Kreisebene trifft man sich und lernt andere JU’ler kennen. Daher ist der Kreisverband eine der lebendigsten Organisationsstufen.